一般社団法人 日本家政学会 中部支部 若手の会
あなたの一言が学会活動の活性化につながります

日本家政学会 中部支部
HOME > 研究/出会い情報

研究/出会い情報

公開講座「細菌・ウイルスを中心とした微生物制御技術の最近の話題」

2009.12.15 更新
日本防菌防黴学会 微生物制御システム研究部会
■公開講座のご案内■
日 時 : 平成22年2月15日(月) 9:50~17:00
会 場 : きゅりあん(品川区立総合区民会館)
    (東京都品川区東大井5-18-1  JR/東急線 大井町駅前)
参加費: 学会会員・非会員共 一人5,000円(含 講演要旨代)但し、学生は無料

テーマ「細菌・ウイルスを中心とした微生物制御技術の最近の話題」

詳しくはこちら


愛知ヤクルト工場で講座

2009.12.15 更新
日本防菌防黴学会 微生物制御システム研究部会
■第4回実践講座■
日時: 平成22年1月19日(火) 会場:「㈱愛知ヤクルト工場」
   愛知県日進市藤枝町前田5番地
集合: 13 時15 分

交通: 名鉄日進駅あるいは米野木駅より徒歩約30分 または タクシーで約10分
内容: 開会挨拶: 13 時30分~13 時35 分 実地・学習講座 : 13 時35 分~15 時00 分       「工場見学」 実践・実証講座: 15 時15 分~16時15 分    「食品の安全はトップの想いから」     ㈱愛知ヤクルト工場 代表取締役社長 落  亨 総合討論: 16 時15 分~17 時00 分   (座長)愛知学泉短期大学 内藤 茂三   ㈱愛知ヤクルト工場 代表取締役社長  落  亨     品質管理部長  高橋 孝夫     製造部長     松岡 實
詳しくはこちら


サントリー山崎蒸蒸溜所で講座

2009.10.13 更新

日本防菌防黴学会 微生物制御システム研究部会

第3回実践講座
日時 : 平成21年11月17日(火)
会場 : 「サントリー 山崎蒸溜所」 大阪府三島郡島本町山崎5-2-1 TEL 075-962-1423
集合 : 12時50分
交通 : JR東海道線 山崎駅 または 阪急京都線 大山崎駅下車 徒歩10分
内容 :開 会 挨 拶    : 13時00分~13時10分
    実践・実証講座    : 13時10分~14時10分
        「サントリーの安全・安心への取り組みについて」
        サントリービジネスエキスパート株式会社 但馬 良一氏
   実地・学習講座①  : 14時10分~14時50分
「山崎蒸留所 見学」
     総合討論(試飲付き): 15時00分~15時30分
     
実地・学習講座②  : 15時30分~16時00分
「ウイスキー博物館 見学」
詳しくはこちら


おいしさ科学館で講座

2009.08.10 更新

日本防菌防黴学会 微生物制御システム研究部会

第2回実践講座
日時 : 平成21年9月18日(金) 13:45~17:00
会場 :太陽化学株式会社 おいしさ科学館
東京都港区浜松町1-6-3 TEL 03-5470-6808
集合 : 13時45分
    交通 : JR山手線、JR京浜東北線 浜松町駅下車 北口徒歩5分
    都営浅草線、都営大江戸線 大門駅下車 B1、B2、B4出口徒歩5分
    東京臨海新交通ゆりかもめ、汐留駅下車 徒歩10分
内容 :開 会 挨 拶    : 14時00分~14時10分
実践・実証講座    : 14時10分~15時10分
        「おいしさの客観的評価への取り組みについて」
         太陽化学株式会社 おいしさ科学館 館長 川村泰司氏
 
実地・学習講座    : 15時30分~16時30分
「おいしさ科学館 見学」
 
総 合 討 論      : 16時30分~17時00分
詳しくはこちら


一般社団法人日本家政学会中部支部 事務局


Copyrigh(C)2006 Japan Society of Home Economics Chubu Chapter All Rights Reserved.