一般社団法人 日本家政学会 中部支部
お知らせ
 
中部支部 若手の会
入会申込み
HOMEお知らせ > 平成22年度日本食品科学工学会中部支部市民フォーラムのお知らせ

平成22年度日本食品科学工学会中部支部市民フォーラムのお知らせ

平成22年度日本食品科学工学会中部支部市民フォーラムおよび支部大会

日  時:平成22年11月27日(土)9:30~

場  所:椙山女学園大学星ヶ丘キャンパス生活科学部棟 B2階 

      名古屋市千種区星が丘元町17-3 ℡052-781-1186(代)   

参加費:無料(事前申込みは不要です。ご自由にご参加下さい)

●プログラム

市民フォーラム 9:30 ~ 12:30

「英知の結晶-発酵・醸造食品を探る」 主催:日本食品科学工学会中部支部 

                         共催:愛知県味噌溜醤油工業協同組合

 9:30 はじめに                                  支部長 江崎秀男

 9:40 歴史が醸した愛知の味「豆味噌」  ナカモ㈱代表取締役社長 杉本達哉

10:10 歴史が醸した愛知の味「たまり」   元(財)日本醤油技術センター 井上 昴

10:40 日本型食生活を支える味噌,醤油  東京農業大学短期大学部 教授 館 博

11:45 味噌,醤油などの醸造メーカーの展示

支部大会 14:00 ~ 16:00

14:00 総会

14:20 一般講演と技術セミナー 

17:00 懇親会(教育学部E棟1階 食堂) 参加費1000円(学生無料)

 

 

 
一般社団法人日本家政学会中部支部 事務局 支部長 東 珠実 
〒464-8662 愛知県名古屋市千種区星が丘元町17番3号 椙山女学園大学 現代マネジメント学部 東研究室

Copyrigh(C)2006 Japan Society of Home Economics Chubu Chapter All Rights Reserved.